Primeira flagship store da marca na América Latina é inaugurada na
rua Oscar Freire. Grupo traz ao Brasil a autenticidade do gelato
italiano, elaborado artesanalmente por um Maestro
Gelataio (mestre sorveteiro).
Uma das ruas mais estilosas de São Paulo recebeu uma novidade
deliciosa: a gelateria italiana Le
Botteghe di Leonardo sua primeira flagship
store na América Latina. Conhecida por seu
“gelato naturalmente italiano”, a Le Botteghe di Leonardo produz sorvetes com
ingredientes 100% naturais, frescos e da estação, sem qualquer tipo de
componente artificial.
Os responsáveis por trazer a expertise do gelato ao Brasil são os jovens
empresários italianos Eugenio De Marco, Diretor Executivo; Roberto Galisai,
Diretor de Marketing; e Pierpaolo Netti, Diretor de Produção e Maestro Gelataio
(nome italiano para o mestre em sorvetes). A sociedade criadora da Le Botteghe
di Leonardo também conta com o olhar empreendedor de Enrico Auricchio, que
trouxe para a gelateria sua extensa experiência no mercado alimentício,
adquirida na administração dos negócios de sua família, a Auricchio,
tradicional fabricante italiana de queijos provolone.
A Le Botteghe
di Leonardo foi criada em 2010, na Itália, após cuidadoso e intenso estudo dos
ciclos produtivos do gelato e das suas matérias-primas. A participação em
vários cursos sobre a preparação do gelato
artigianale, entre eles, o curso na Carpigiani University e a inicial
colaboração com o notório tecnólogo alimentar Giampaolo Valli, levaram os
fundadores a elaborar uma receita própria de gelato, baseada na autenticidade,
na atenção para saúde e na excelência das matérias-primas.
SABORES NATURAIS
Elaborados
apenas com ingredientes essenciais para a produção do gelato – frutas sazonais,
água purificada, leite cru, creme de leite, iogurtes de alta qualidade e ovos
orgânicos –, cada sabor da Le Botteghe di Leonardo tem uma receita específica
criada pelo Mestre Sorveteiro da casa.
A gelateria inaugura
sua loja oferecendo, inicialmente, 22 sabores de gelato e conta com
fornecedores especiais para produzir essas variedades. O sorvete de Ciocolatto
Al Latte, por exemplo, é preparado com chocolate puro originário da República
Dominicana, enquanto o Nocciola utiliza uma variedade produzida na região
italiana de Piemonte protegida pelo selo I.G.P – Indicação de Origem
Controlada.
Para os
sabores com frutas, são as estações do ano que
direcionam o trabalho do Maestro Gelataio. Preparados apenas com frutas da
época, água e açúcar, os sorbettis da Le Botteghe di Leonardo nunca são iguais:
é a fruta que faz a diferença a cada preparo.
Além dos sorvetes, que também contam com versões sem açúcar ou leite, o
menu da Le Botteghe di Leonardo tem outras opções saborosas preparadas por um
expert em confeitaria.
- Bolos Gelatos (Bolo de
Sorvete): podem ser feitos com todos os sabores disponíveis
na loja em versões que vão desde os clássicos cheesecake e Sacher Ice até
opções criativas para encomendas, de acordo com a necessidade do cliente;
- Pralines (Brigadeiro): deliciosos docinhos de gelato fresco com cobertura de chocolate puro e
crocante, é a dupla ideal do verdadeiro “espresso” italiano;
- Stecchi di Gelato
(Sorvete no Palito): três deliciosos sabores de “picolé” que são
harmoniosamente combinados com a exclusiva cobertura de chocolate puro;
- Biscotti di Gelatto
(Biscoito de Sorvete): delicioso e suave
biscoito de gelato para um lanche gostoso e diferente.
Em um espaço
de mais de 200 m², divididos em três níveis entre loja, laboratório de produção
e estoque, a loja da rua Oscar Freire
chama atenção pela pitangueira de quatro metros de altura localizada em seu
interior. Com ambiente agradável que remete aos melhores encontros familiares e
com amigos, os clientes podem saborear as delícias da Le Botteghe di Leonardo
sentados na mesa coletiva que fica à sombra da árvore, ou ainda se acomodar no
parklet instalado em frente à gelateria – que conta com um espaço especial
reservado para os pets. A loja também contará com preparações deliciosas de
café feitas pela tradicional marca Santo Grão, como espresso, cappuccino e
macchiato.
Le Botteghe di Leonardo
Horário de funcionamento:
de segunda-feira a domingo, das 9h às 0h
Endereço: Rua Oscar
Freire, 42 – Jardim Paulista – São Paulo
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