Chef Morena Leite prepara cardápio
exclusivo nessa semana
O restaurante Capim Santo, dos
Jardins, em São Paulo, oferecerá menu especial na semana do Dia Internacional
da Mulher, de 03 a 07/03 durante o jantar. Para homenagear as mulheres, a chef
Morena Leite preparou um menu leve e aromático, com ingredientes brasileiros.
Como entrada, a chef propõe o Carpaccio
de Buri com Vinagrete de Abacaxi, peixe de carne macia e saborosa, que ganha um
toque especial com o molho de abacaxi. Como prato principal, a dica é o Wok de Camarões,
Purê de Palmito Pupunha e Legumes Salteados ao Perfume de Limão Siciliano. Para
finalizar, uma sobremesa bem feminina, o Papillote de Frutas com Sorbet de Limão
Cravo, composto por banana, manga, morango, carambola e maracujá. O menu em
três tempos custa R$ 130 por pessoa e será servido somente no jantar.
Localizado num casarão, no agitado bairro dos
Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao décor rústico-chique
da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros,
jabuticabeiras e bananeiras. No menu, também há a preocupação com ingredientes
frescos e saudáveis. Formada como Chef
de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite
imprime no menu do Capim Santo sua marca registrada: cozinha saudável,
ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio,
crocante com creme, sabor com estética). Daí resultam criações inusitadas como o croquete de palmito pupunha com
molho de limão cravo, os churros de tapioca com queijo Serra da Canastra, o
robalo em crosta de ervas e castanhas servido com ratatouille brasileiro com
chuchu, pupunha, abóbora, cebola roxa e tomate ou a releitura da clássica
receita da vovó, o brigadeiro, mas verde, feito de capim santo e servido na
colher. Ambiente e menu perfeitos para comemorar a data.
Endereço: Alameda
Ministro Rocha Azevedo, 471
Jardins,
São Paulo - SP, CEP 01410-001
Tel.
11 3089-9500
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